Встретилась со строителями дома 24а по ул. Артюхиной, определенного для переселения жителей пятиэтажек по программе реновации жилья.

Сегодня встретилась со строителями дома 24а по ул. Артюхиной, определенного для переселения жителей пятиэтажек по программе реновации жилья. Он находится под особым контролем, это один из первых домов на территории моего избирательного округа, строительство которого будет завершено в этом году. Поэтому для меня важно все увидеть своими глазами и на месте обсудить существующие проблемы.
Как можно наглядно убедиться, новый дом строится из современных конструкций и материалов и соответствует нормам звукоизоляции, чтобы внутри помещений было тихо и комфортно. Большинство домов монолитные, по индивидуальному проекту. Новое здание на ул. Артюхиной органично вписывается в уже существующую застройку района #Текстильщики.
Первый этаж будет нежилым — здесь могут быть магазины, кафе, аптеки шаговой доступности. Подъезды оборудованы пандусами для пожилых людей, молодых мам с колясками. В доме предусмотрены пассажирские и грузовые лифты.
Внутри дома образуется тихое пространство для прогулок и отдыха. Жители, несомненно, оценят уют нового двора — там предусмотрена детская площадка, разбиты газоны, цветники, работает освещение. Озеленение будет по тем стандартам, которые реализуются сегодня в Москве. По согласованию с жителями, будут высажены деревья и кустарники.
Вместе с застройщиками я посмотрела шоу-рум, где представлена отделка жилой квартиры дома. Она выполнена очень качественно, добротно и полностью соответствует определению класса «комфорт».
Каждая квартира отделана улучшенными материалами: обои под покраску (чтобы житель мог выбрать любой цвет), ванная комната с плиткой, на кухне — плитка в месте расположения кухонной мебели, установлена сантехника. Все окна в доме будут энергоэффективными, а балконы застекленными.
Преимущества современного жилья очевидны. Уверена, что переселение в дома, построенные по новым стандартам, улучшит условия жизни москвичей.

Обсуждение закрыто.