В центре Москвы начались работы по летнему уходу за деревьями и кустарниками.

В центре Москвы начались работы по летнему уходу за деревьями и кустарниками. Это #растения, высаженные с 2016 по 2019 год в рамках программы городского благоустройства. Внимание растениям уделят не только в центре города.

#Специалисты обрезают лишнюю поросль, чтобы крона имела правильную форму, а #дерево выглядело аккуратно. Рабочие используют специальные #секаторы, длина которых позволяет добраться до верхушки дерева, не повредив его. С их помощью удаляют сухие, поврежденные за зиму и неправильно растущие #ветви.

#Полив деревьев и кустарников — один из основных видов сезонных работ по уходу за растениями. Существуют нормы полива для разных видов. К примеру, #липы и #клены в теплую и сухую погоду должны получить порядка 120–150 литров воды в неделю в зависимости от возраста дерева и степени увлажненности #почвы. #Кустарники поливают из расчета 30 литров на один квадратный метр посадок. Погодные условия в существенной мере влияют на расчет количества воды, которое получит #растение. В этом июле из-за прохладной и дождливой погоды их поливают реже.

Еще #деревья и #кустарники дополнительно подкармливают минеральными и микробиологическими удобрениями. Они попадают в почву в жидком виде: это позволяет максимально быстро насытить #растение необходимыми элементами. Кроме того, такой способ абсолютно безопасен для людей и животных, что особенно важно в условиях большого города.

Деревья и кустарники в Москве поливают с помощью специальных машин. Делается это ночью, поскольку в темное время суток влага меньше испаряется, а спецтехника не мешает движению транспорта.

Летние работы по уходу за деревьями и кустарниками очень важны для подготовки к будущим холодам. Молодые деревья не погибают зимой, если в течение теплого сезона о них заботились.

Всего в рамках программы городского благоустройства в Москве было высажено более 13 тысяч деревьев и 300 тысяч кустарников. Они подбирались для каждой #улицы с учетом концепции ее преображения, а также декоративности растений в разные сезоны. Важный #аспект выбора вида — способность адаптации в условиях мегаполиса. В основном московские улицы украшают #липы, #клены, #рябины, #вязы и декоративные плодовые деревья. Из кустарников распространены #боярышник, #кизильник, #пузыреплодник, #сирень, #ирга, девичий #виноград, #розы, #шиповник и #гортензии разных видов.

Обсуждение закрыто.