В Москву пришла ненастная погода.

В Москву пришла ненастная #погода. Сегодня в столице сильный #дождь. Северо-западный #ветер усилится и будет дуть со скоростью 12–17 метров в секунду. Такая погода сохранится в городе до конца дня.

Накануне коммунальщики столицы перешли на усиленный режим работы. Под особый #контроль взяты объекты жизнеобеспечения города и топливно-энергетического хозяйства. Ликвидировать последствия непогоды во дворах и на дорогах готовы около 1200 сотрудников Мосводостока и 200 единиц специализированной техники.

Рассказываем, какие городские службы могут пригодиться москвичам в ненастную погоду.

Куда обращаться при скоплении воды:

Первый вариант — сообщить о скоплениях воды в круглосуточную центральную диспетчерскую службу Мосводостока и оставить заявку на вызов бригады по телефону: +7 (495) 657-87-03.

Если затоплена территория около дома, то можно также обратиться:

— в управу района (контакты есть на сайте управы);

— в префектуру округа (контактную информацию можно найти на сайте префектуры);

— в единый диспетчерский центр по телефону: +7 (495) 539-53-53.

Кроме того, можно подать жалобу через портал «#НашГород» (раздел «Подтопление придомовой территории») или позвонить на горячую линию Объединения административно-технических инспекций (#ОАТИ): +7 (499) 264-96-81.

Если вода скопилась и в подземных переходах, то следует обратиться в ГБУ «#Гормост». Это можно сделать, позвонив по круглосуточному телефону диспетчерской: +7 (495) 632-58-46.

Обсуждение закрыто.