Сегодня состоялось заседание комиссии по экологической политике

Так, например, в Кодексе установлена административная ответственность за использование на автозаправках «Экологического знака» при отсутствии свидетельства о его присвоениии, но за 10 лет за получением «Экологического знака» обратились всего пять участников. Данный знак должен был стать дополнительным методом стимулирования снижения вредного воздействия автосредств на окружающую среду и здоровье жителей города, но в данное время в городе производится и реализуется моторное топливо с улучшенными экологическими показателями на основании Постановления Правительства Москвы от 28.12.2014 г. №952-ПП.
На сегодняшний день рядом статей КоАП Москвы предусматривается административная ответственность за нарушение индивидуальных условий комплексного природопользования. Однако в действующем законодательстве Российской Федерации отсутствует механизм его регулирования.
Принятие данного закона будет способствовать совершенствованию законодательства города Москвы об административных правонарушениях. Депутаты приняли решение рекомендовать на пленарном заседании Мосгордумы, которое будет проходить завтра, 25 мая, поддержать законопроект в первом чтении.

Обсуждение закрыто.