Проводим круглый стол «Экология и искусство» в Манеже с участием заслуженного художника РФ Сергея Николаевича Андрияки.

6wyCKmrVGa0 __JeKWFaTHk Zm8bVuikGmY J0i52LzOmf8

Проводим круглый стол «Экология и искусство» в Манеже с участием заслуженного художника РФ Сергея Николаевича Андрияки. Природа Москвы вдохновляет художников, развивает способность видеть прекрасное, воспитывает бережное отношение к ней.
Мы обсудили вопросы сохранения природных ресурсов города и отражение в картинах художников реалистичных образов природы, которые призывают к сохранению естественной красоты.
Сергей Николаевич Андрияка провел экскурсию по выставочным залам Манежа, рассказал о своих картинах и произведениях искусства талантливых учеников его академии.
Объявленный в России Год экологии привлекает внимание не только экологов, но и людей искусства. Москва – удивительный город, который дает богатейшую почву для творчества. Наши уникальные природные территории, усадьбы, парки служат настоящим источником вдохновения для многих художников.
Москва по праву называется самым зеленым мегаполисом мира. Более 54% территорий нашего города озеленены, в Москве насчитывается 134 особо охраняемые природные территории. В повседневной суете мы не всегда замечаем красоту и очарование окружающего нас мира, художники же видят всю палитру красок. Создавая свои замечательные картины, живописцы дают возможность не только москвичам, но и всем другим любоваться природными красотами нашей столицы. В то же время, это сигнал для горожан — ценить то, что мы имеем, любить и беречь природу. Главная задача для Москвы сегодня – найти баланс между развитием города и сбережением природы».
По мнению народного художника РФ, ректора Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки: «у искусства и экологии очень много точек соприкосновения. Мы ведем постоянную работу по очищению души человека, помогаем увидеть истинную красоту окружающего мира. Когда дети берут в руки карандаши и кисти, перед ними раскрывается удивительный мир. Видеть красоту – это настоящий дар, и мы готовы им щедро делиться с каждым. Стоит только взять в руки карандаш и начать созерцать – вокруг сразу все преображается и приобретает особый смысл. Это ли не счастье?».
Каждый мог попробовать свои силы на мастер-классе по рисованию от мастеров академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки. По словам Сергея Николаевича, «мир раскрывается, когда в руках кисточка!»
Я предложила школьникам не оставаться в стороне, создавать свои работы, посвященные Москве и ее природным красотам. На творческое домашнее задание было решено отвести целое лето. Все рисунки участников будут представлены на специальной выставке, которую планируется провести осенью в стенах Академии Сергея Андрияки и Московской городской Думы.

Обсуждение закрыто.