На выездном заседании комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике мы с коллегами-депутатами совершили ознакомительную поездку на электробусе

На выездном заседании комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике мы с коллегами-депутатами совершили ознакомительную поездку на электробусе и убедились, что московские #электробусы — одни из лучших в мире по техническим и экологическим характеристикам.

В последние годы Правительством Москвы ведется целенаправленная работа по снижению негативного влияния транспорта на городскую экологию. Сегодня мы смогли в полной мере оценить все преимущества электробусов. Это экологически чистый вид транспорта, который не отравляет окружающую среду вредными выбросами.

Кроме того, электробусы имеют красивый и современный дизайн. Это новое слово в столичной транспортной политике. В отличие от троллейбусов, новый вид транспорта имеет более низкий уровень шума, комфортабельный салон. Он еще более экологичный и экономный.

Сейчас в Москве курсируют около 100 электробусов. Заряжается такая машина всего лишь 3-6 минут на специальной зарядной станции (таких в городе — 68), зарядки хватает на 40-50 км.

#Электробус способен вместить 85 пассажиров, в нем есть 30 мест для сидения. Благодаря низкому уровню пола, наличию пандуса и накопительной площадке пользоваться электробусами удобно всем, включая маломобильных пассажиров. В салоне есть системы климат-контроля, спутниковой навигации, #USB-разъемы для зарядки мобильных устройств, информационные #медиаэкраны и бесплатный Wi-Fi.

Электробус двигается практически бесшумно. Заряжать его нужно с помощью #пантографа на ультрабыстрых зарядных станциях, которые размещены на конечных остановках.

Московский электробус — крупнейший #проект в области развития наземного городского транспорта не только в России, но и в мире. Благодаря ему повысится #комфорт поездок, он станет новым драйвером развития общественного транспорта не только в Москве, но и во всей стране.

Обсуждение закрыто.