Сегодня на заседании комиссии МГД по экологической политике мы обсудили роль библиотек в формировании экологической культуры.

Сегодня на заседании комиссии МГД по экологической политике мы обсудили роль библиотек в формировании экологической культуры. Библиотеки представляют собой чуткий камертон, который реагирует на все актуальные проблемы общества. И экологическим вопросам уделяется особое внимание.
Как отметил Владимир Сергеев, представитель Департамента культуры, библиотеки ведут системную работу по экологическому просвещению, только на текущий год запланировано более 450 мероприятий по экологической тематике.
Особенно отличилась библиотека имени Боголюбова. Она разработала целую систему продвижения экологических ценностей через литературу и искусство, проводит огромное количество интереснейших мероприятий и фестивалей.
Руководитель проекта «Экокультура» Российской государственной библиотеки для молодежи Вероника Лещинская предложила провести всероссийскую акцию 15 апреля, в День экологических знаний. А вот какую идею воплотить, каждая библиотека решит сама. Самые интересные идеи будут удостоены награды.
В ходе заседания были подведены итоги эколого-просветительского проекта «Бумажный бум» за 2016 год. В проекте приняли участие 400 школ Москвы, собрано 1100 тонн макулатуры, проведены 100 выездных занятий, десять производственных экскурсий, высажены десятки тысяч деревьев.
Я поблагодарила всех участников и представителей образовательных организаций и вручила грамоты Московской городской Думы. Надеюсь, в текущем году к акции присоединятся и столичные библиотеки.
uzGdLsQiON0dQz8DbG70LsIkXY1ks6PHUWfDL7ctIc3c

Обсуждение закрыто.