На заседании комиссии по экологической политике мы обсудили итоги экологической акции страны «Сделаем вместе!»

На заседании комиссии по экологической политике мы обсудили итоги самой масштабной экологической акции страны «Сделаем вместе!» Она стартовала в марте в рамках партийного проекта «Экология России», и ее поддержали сразу 70 регионов страны.
В рамках акции в сотнях городов России прошли школьные уроки экопросвещения, которые организовывали сами ученики – эколидеры. На них ребята поднимали актуальные экологические темы, дискутировали о пользе раздельного сбора мусора, пытались найти решения глобальных экологических проблем.
На заседании комиссии эколидеры поделились своими впечатлениями от проведения уроков и участия в городских экологических акциях. Каждый из них хотел внести свой личный вклад, создать сплоченную команду единомышленников, приобрести педагогический опыт, применить знания на практике, принести пользу родной школе. Некоторым ребятам акция помогла определиться с профессией и найти себя.
Ребята выразили свое видение проблем сохранения природы посредством экологических плакатов. На своих рисунках дети изображали последствия от бездумной вырубки лесов, загрязнения атмосферы выхлопными газами, неумелого обращения с отходами. Школьники серьезно задумывались о том, как важно сохранять и приумножать наши природные богатства. По словам ученицы 8 класса гимназии 1562 имени А. Боровика Анны Черниковой, она вложила в плакат свои опасения и переживания по поводу вырубки лесов. Ее заботят вопросы озеленения родного города.
За три месяца акция получила статус общероссийского экологического движения и объединила 2 млн человек по всей стране. В Москве прошло более 3,5 тысяч экоуроков, слушателями которых стали более 234 тысяч человек. Жюри конкурса рассмотрело почти 3 тысячи экоплакатов, присланных из 436 московских школ. За победу в номинации «Эколидер» боролись 2033 старшеклассника.
У каждой школы свой богатый опыт в воплощении интереснейших экологических проектов. По мнению Нины Алексеевной Рототаевой, директора школы № 439 «Инженерный лицей «Интеллект», «Экоуроки объединили детей и позволили почувствовать их сопричастность к масштабному социальному проекту».
По итогам акции мы определили надежный актив, с которым будем взаимодействовать в дальнейшем. Сегодня у них готовы новые идеи, они готовы возглавить новые проекты. Мы ждем и Ваших предложений! В холле у зала заседаний была организована выставка лучших экоплакатов.

Обсуждение закрыто.